الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشكو من ألم أعلى المؤخرة يظهر عند طول القيام!
رقم الإستشارة: 2335614

8045 0 140

السؤال

السلام عليكم

عندي ألم في منطقة أعلى المؤخرة، وهذا الألم يظهر عندما أقف فترة طويلة، كنصف ساعة مثلاً، وأيضًا عندما أحاول تحريك هذه المنطقة أشعر بالألم، علماً أني أشعر بهذا الألم منذ شهور ولم يختف، فما سببه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ammar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

طالما أن الألم بعيد عن منطقة فتحة الشرج؛ فهذا يعني عدم وجود بواسير أو شرخ شرجي، أو ناسور، وهي الأمراض الأكثر شيوعاً التي تصيب الشرج والمؤخرة، وأي ألم بعد ذلك له علاقة بألم في العضلات والأربطة والمفاصل الموجودة في المكان.

لعلاج ذلك الألم يمكنك تناول كبسولات مسكنة للألم، مثل: celebrex 200 mg مرتين يومياً بعد الأكل لمدة 7 - 10 أيام، وتناول كبسولات باسط للعضلات myolgin ثلاث مرات يومياً، لمدة أسبوع، مع التعود على الحمام الساخن كلما أمكن ذلك، مع تناول كبسولات فيتامين د الأسبوعية 50000 وحدة دولية، مع تناول أقراص كالسيوم 300 مج مضغ مرتين يومياً، مع شرب المزيد من الحليب، وتناول منتجات الألبان بصفة منتظمة.

يمكنك أخذ حقن neuorobion في العضل يوما بعد يوم بعدد 6 حقن لتغذية الأعصاب مع إمكانية تكرارها مرة أخرى، ومن الضروري تناول طعام صحي يحتوي على البروتين الحيواني وعلى الفواكه والخضروات، مع ممارسة الرياضة، خصوصاً المشي، وسيمن الله عليك بالصحة والعافية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً