الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من بروز عظم الحاجب ومنتصف الجبهة فوق العينين.. هل هناك علاج؟
رقم الإستشارة: 2335650

20890 0 215

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيراً، ووفقكم إلى ما تقومون به لخدمة الإسلام والمسلمين.

سؤالي: أعاني من بروز عظم الحاجب ومنتصف الجبهة فوق العينين بشكل ملحوظ، ولا أعلم سبب هذا البروز حيث رجعت إلى صوري القديمة، ولم أر هذا البروز ولا أشعر بألم بتاتاً لكن أسأل لماذا هذا البروز؟ وهل هناك علاج لأكون أجلى الجبهة؛ لأن هذا البروز سبب لي حالة نفسية سيئة.

بارك الله فيكم جميعا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يوسف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يوجد تبارز لعظم الجبهة أو عظمي الحاجب، ولكن ما يحدث بتقدم العمر هو ضمور النسيج الشحمي في الوجه، أو حول العين، فتغور العين قليلا وتبدو الوجنة وعظم الجبهة وعظم الحاجب بارزة.

ليس لهذه الأعراض أي دلالة مرضية، ولكن المشكلة تجميلية فقط يمكن لأجلها مراجعة أخصائي التجميل لإجراء حقن الشحوم، أو حقن البلازما، أو المواد المالئة، وذلك طبعا بعد استشارة طبيب العيون والتأكد من سلامة العين وملحقاتها، والتأكد من عدم وجود أي مشكلة تمنع إجراء هذه العمليات التجميلية.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مجهول سهانوار

    انا اعانى من نفس الحالة برغم صغر سنى مع العلم ان سيدات فى سن امى لا يوجد عندهم مثل هذا البروز

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: