الشعور بألم في الفخذ والحوض يمتد للركبة هل له علاقة بعملية الفتق - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الشعور بألم في الفخذ والحوض يمتد للركبة، هل له علاقة بعملية الفتق؟
رقم الإستشارة: 2335850

2803 0 107

السؤال

السلام عليكم.

أعاني من ألم في مفصل الفخذ الأيسر من الأمام مع الحوض، ويمتد بعض الأوقات إلى الركبة، ويخف الألم أحيانا، لكن عند بذل أي مجهود مثل طلوع الدرج أكثر من مرة يرجع الألم، مع العلم أني أجريت عملية فتق قبل سنة ونصف، وعدت لمزاولة كرة القدم قبل أسبوعين، وتوقفت الآن بسبب الألم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عزيز حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

على الأكثر أن هذا الألم ليس له علاقة بالفتق، فأنت أعلم بأعراض الفتق التي تظهر بشكل انتفاخ في منطقة المغبن في الجزء الداخلي من المنطقة التي تصل البطن بالفخذ، القريبة من منطقة العانة، ويزيد الألم والانتفاخ مع الوقوف، أو زيادة الضغط داخل البطن، وتخف عند الاستلقاء.

حسب الوصف الذي أرسلته عن الألم فإما أن يكون من مفصل الورك، أو يكون بسبب التهاب أحد أوتار العضلات في منطقة الورك، والتي عادة ما يشتد الألم مع الحركات التي تتطلب عمل العضلة.

يمكنك تناول واحد من الأدوية التي تخفف من الالتهاب، وهي مسكن في نفس الوقت، مثل: naproxen 500 ملغ مرتين في اليوم بعد الطعام، ولمدة 10 أيام، وعادة ما يكون ذلك كافيا.

فإن لم تتحسن الأعراض، فعليك بمراجعة طبيب مختص بالعظام؛ لفحص المنطقة، فالفحص الطبي مهم جدا؛ لأنه أثناء الكشف يمكن للطبيب، وبحركات معينة يقوم بها على الطرف السفلي أن يشخص الحالة.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً