لدي ألم وانتفاخ تحت الثدي الأيسر في النهار فقط! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي ألم وانتفاخ تحت الثدي الأيسر في النهار فقط!
رقم الإستشارة: 2336333

2925 0 113

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ فترة شهر تقيأت بشدة، وأنا أتقيأ آلمني تحت الثدي الأيسر مباشرة من شدة التقيؤ, ومنذ ذلك الوقت أي منذ شهر وكم يوم وهذه المنطقة تؤلمني ألما خفيفا مع وجود انتفاخ فيها، لكني لا أشكو منها عند النوم, فقط خلال النهار وعند التفكير فيها.

مع العلم أني آكل بشكل منتظم، وأخرج بشكل منتظم، ولا أعاني من إقياء، لكني فكرت كثيرا فيها وتخوفت، ونقص وزني حوالي 5 كيلو من شدة التفكير والخوف من أن تكون كتلة أو مرض -لا قدر الله- أنا أشتغل مكتبياً وعندما أعود للبيت وأتمدد أرتاح.

الرجاء إفادتي، مع العلم أني منذ ذلك التقيؤ توقفت عن شرب الشيشة، ولم أتقيأ بعدها أبدًا وذهبت للطبيب، وفحصني سريريا، ولم يتنبأ بأي خلل أو مرض، ولم يصف لي أي دواء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يعتبر القيء مرضا في حد ذاته، ولكنه عرض نتيجة لبعض العوامل المشتركة التي أدت إلى تهيج المعدة وإفراغ محتوياتها، ومن تلك العوامل عسر الهضم، وتناول وجبة ملوثة، أو دسمة مع تدخين الشيشة، وكرد فعل لبعض الانفعالات مثل التوتر والضحك أو رؤية منظر غير سار.

والقيء الشديد وعلى دفعات يؤدي إلى تقلص عضلي في عضلات الصدر الموجودة بين الأضلاع وعضلات البطن أسفل القفص الصدري، ويؤدي ذلك التقلص إلى الشعور ببعض الألم، وهذا أمر طبيعي، ويظل الألم لفترة، ثم يختفي بعد ذلك، وليس لذلك الألم علاقة بأمراض القلب أو الصدر أو أية أمراض أخرى خصوصا في سن الشباب.

من فضل الله سبحانه وتعالى عليك أنك أقلعت عن تدخين الشيشة؛ لأن كمية التبغ الموجودة في الشيشة يساوي أكثر من 40 سيجارة، ولذلك ضرر الشيشة أكثر بكثير من ضرر التدخين، وكلاهما ضار، وبالتالي من المهم أنك أقلعت عن تلك الآفة الضارة التي لا تضر المعدة فقط، بل يتعدى ضررها إلى كل أعضاء الجسم.

وفقد 5 كجم من الوزن أمر جيد، وحدث بسبب نقص ما تتناوله من طعام عن الاحتياج اليومي، فأدى ذلك بالجسم إلى استيفاء بقية ما يحتاجه من المخزون الدهني، وعليك الاستمرار في ممارسة الرياضة والحمية لكي يصل وزنك إلى 80 كجم تقريبا.

ولعلاج ألم وشد العضلات يمكنك تناول كبسولات celebrex 200 mg مرتين يوميا بعد الأكل وكبسولات myolgin ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع، مع التعود على الحمام الساخن كلما أمكن ذلك، مع تناول كبسولات فيتامين د الأسبوعية 50000 وحدة دولية، مع تناول أقراص كالسيوم 300 مج مضغ مرتين يوميا، مع شرب المزيد من الحليب، وتناول منتجات الألبان بصفة منتظمة.

ويمكنك أخذ حقن neuorobion في العضل يوما بعد يوم لعدد 6 حقن لتغذية الأعصاب، مع إمكانية تكرارها مرة أخرى مع ممارسة الرياضة خصوصا المشي، وسوف يمن الله عليك بالصحة والعافية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: