الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أمي تعاني من ثقل في السمع من ثقب في طبلة الأذن ولم تقم بالترقيع
رقم الإستشارة: 2338560

3692 0 82

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تعاني أمي التي تبلغ من العمر 36 عاما، من ثقب في طبلة الأذن منذ مدة طويلة تصل إلى 10 سنوات، ولكنها لم تقم بعملية ترقيع، لكن نلاحظ أن قلة السمع تزيد فترة بعد فترة، وتعاني أيضا من طنين، فهل يستمر النقص في السمع إلى الصمم الكامل -لا قدر الله-؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أماني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا أعتقد أن يقل السمع عند والدتك -حفظها الله وشفاها- إلى درجة فقدان السمع بالكلية، ولكن الأولى أن تبادر لإجراء عملية ترقيع الطبلة لاستعاده قوة السمع، والتخلص من الطنين، ولمنع وصول الالتهابات للأذن الداخلية، وما في ذلك من مضاعفات لا يحمد عقباها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً