الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من التهاب العين والذبابة الطائرة، والأدوية غير مجدية
رقم الإستشارة: 2339096

5606 0 152

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة أعاني من التهاب العين والذبابة الطائرة، ذهبت إلى الطبيب، وشخص هذا المرض، وأخبرني أنه بسبب التهاب الأعصاب، حيث أنني أعاني من الغضروف، وآلام في الظهر والساق، وأعطاني الأدوية التالية: OCUGESIC و OPTICYCLIN و OMOL، لكن عند وضع مرهم OPTICYCLIN أعاني من احمرار شديد في العين، ودموع وحرارة، وعدم وضوح الرؤية.

فما تشخيصكم لحالتي، وما هو العلاج المناسب؟

مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

التهاب العين يختلف عن الذباب الطائر، الذباب الطائر هو رؤية أجسام أو نقط تتحرك أمام العينين، وعادة لا يكون مؤلماً، ولا يحتاج لعلاج، أما الأعراض التي تذكريها -أختي الكريمة-، والمترافقة مع آلام الظهر والمفاصل، فهي ما تعرف بالتهاب القزحية، أو التهاب النسيج الهدبي Uveitis، وتسبب ألما واحمرارا في العين، وتشوشا بالرؤية.

العلاج يكون بقطرات الكورتيزون، مع موسعات الحدقة لتجنب حدوث التصاقات قزحية، ويمكن استعمال قطرة OCUGESIC والتي هي مضاد التهاب غير ستيروئيدي في العلاج، وذلك في الحالات الخفيفة غير الفعالة.

مرهم OPTICYCLIN هو مرهم مضاد حيوي، يحتوي على التتراسيكلين، وهو يشوش النظر قليلا لدى استخدامه، ويسبب ألما واحمرارا بالعينين، ولكن ليس له أي استطباب في حالة التهاب القزحية، إلا إذا كان هناك التهاب ملتحمة جرثومي، أو التهاب أجفان مرافق، ويمكن هنا الاستعاضة عنه بقطرات أو مراهم أخرى أقل إزعاجا.

مع أطيب التمنيات لك بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً