هل زيادة جرعة الزيلاكس تؤثر على الجنس - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل زيادة جرعة الزيلاكس تؤثر على الجنس؟
رقم الإستشارة: 2342968

5406 0 120

السؤال

السلام عليكم

كنت قد أرسلت لكم من قبل عن تناولي لزيلاكس 10 ملجم، وتحسنت عليه كثيرا، لكن نسيت أن أسألكم أني تناولت زيلاكس 10 ملجم، ولم يكن هناك تأثير على الحالة الجنسية على العكس تحسنت جنسيا، فهل إذا زادت جرعة زيلاكس لـ 20 ملجم أو 30 سيكون هناك تأثير سلبي على الحالة الجنسية؟

وإذا حصل هل هي دائمة أم طارئة ومؤقتة؟

علما أن الاسم العلمي لزيلاكس هو اسيتالوبرام.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ اسامه حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الأفضل مع الأدوية النفسية استخدام الجرعات الأقل، والتي تأتي بأفضل النتائج؛ لأن زيادة الجرعات من الوارد أن يزداد مع التأثيرات السلبية الجانبية للدواء.

وهذا قد يحدث مع مادة الاسيتالوبرام، فمع هذه الجرعة تتحسن الحالة المزاجية، ويقل التوتر وتتحسن الرغبة الجنسية، ويتأخر القذف، ولكن مع زيادة الجرعة قد تتأثر الرغبة الجنسية والانتصاب ويتأخر القذف كثيراً، ولكن هذا أيضاً مجرد احتمال، ويتبقى أن التجربة هي الفيصل.

لذا إذا كان في الإمكان عدم زيادة الجرعة، فهذا الأفضل بالطبع، ولكن هناك حاجة لزيادة الجرعة، فتكون بالتدريج وبنسبة بسيطة، ومن ثم تتابع الحالة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: