الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من الذباب الطائر والدواء سبب لي مشاكل في العين!
رقم الإستشارة: 2342974

3179 0 143

السؤال

السلام عليكم

أعاني من الذبابة الطائرة في العين، وذهبت إلى الطبيب وتم تشخيص مرضي بالتهاب في العين، وأعطاني دوائي ocugesic و opticyclin، ومع استخدامه الدواء الأخير opticyclin أعاني عندما أضعه من احمرار في العين، مع غزارة في نزول الدموع وحرارة مع عدم الرؤية، فما هو الحل؟ وما هي نصيحتكم؟

أفيدونا مشكورين.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ إيمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

التهاب العين الخارجي كالتهاب الملتحمة التحسسي أو الجرثومي أو الفيروسي لا يترافق بذباب طائر، فالذباب الطائر يترافق مع التهابات العين الداخلية، وخصوصاً التهاب الفميص العضلي الوعائي Uveitis كالتهاب القزحية والجسم الهدبي والتهابات المشيمة، وهذه الالتهابات تترافق عادة مع أمراض المناعة الذاتية وأمراض الروماتيزم والمفاصل، والعلاج يكون بقطرات الستيروئيدات أو قطرات مضادات الالتهاب اللاستيروئيدية مثل Ocugesic .

أما مرهم Opticyclin فهو مرهم مضاد حيوي، يحتوي على التتراسيكلين، وهو يشوش النظر قليلا لدى استخدامه، ويسبب ألماً واحمراراً بالعينين، ولكن ليس له أي استطباب في حالة الذباب الطائر، إلا إذا كان هناك التهاب ملتحمة جرثومي، أو التهاب أجفان مرافق، ويمكن هنا الاستعاضة عنه بقطرات أو مراهم أخرى أقل إزعاجاً.

مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً