الشعور بغثيان في الحلق رغم معالجة جرثومة المعدة ما سببه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

الشعور بغثيان في الحلق رغم معالجة جرثومة المعدة، ما سببه؟
رقم الإستشارة: 2344983

14642 0 144

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب عمري 25 سنة، أعاني من الغثيان والقيء والتجشؤ، وبعد الفحص تبين أنها جرثومة المعدة، فوصف لي الطبيب العلاج الثلاثي لمدة 15 يوما، وبعد انتهاء العلاج طلب مني إعادة التحليل عن طريق التنفس، فكانت نتيجة التحليل سليمة.

استمر الغثيان دون الشعور بأي ألم في المعدة، فوصف لي علاج الدومبي، فاستفدت منه، لكني عند بذل المجهور أشعر بغثيان في حلقي، وهذا يسبب لي القلق، علما أني كنت أعاني من القلق والوساوس سابقا.

أرجو منكم التوجيه، وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نواف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض المذكورة في الاستشارة تعتبر كنتيجة طبيعية للإصابة السابقة بجرثومة المعدة, ولا تدعو للقلق، ويمكن أن تتراجع هذه الأعراض تلقائيا بمرور الوقت, ويمكنك استعمال دواء (motilium) عند اللزوم، كما أن شراب (maalox) يمكن أن يفيد في هذه الحالة, مع النصيحة بالالتزام بالحمية المناسبة لحموضة المعدة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • أمريكا Mahmood zaiton

    السلام عليكم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً