الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي حبة أعلى الفخذ شخصت بالثالول، ما رأيكم؟
رقم الإستشارة: 2348333

5295 0 119

السؤال

السلام عليكم.

أنا متزوجة منذ 11 سنة، ومنذ شهر وعشرين يوما ظهرت لي في أعلى الفخذ حبة ناعمة بلون الجلد، ولم أعرها اهتماما وقتها، ولكن منذ أيام لاحظت أنها أصبحت أربع حبات متفرقة بدون ألم أو حكة طوال الوقت إلا اليومين الماضيين، ولا توجد أي إفرازات ولا رائحة.

ذهبت إلى الطبيب، شخصها بأنها ثالول، وأنا متأكدة من زوجي، هل من الممكن أن تكون من استعمال المراحيض العامة؟ وخصوصا قبل ظهورها بفترة قصيرة اضطررت لدخول حمام عام وكان غير نظيف أبدا وللأسف وضعت الشطاف في هذه المنطقة حتى أبحث عن مناديل، وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ أم زياد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما وصفته قد ينطبق على الثواليل، خاصة إذا تم تشخيصه من قبل طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية المعروف، وهي فيروسات قد تنتقل بأي وسيلة، وإذا لم يكن من تشخيص اختصاصي الجلد فالاحتمال الآخر هو أن تكون ما يسمى بـ (Molluscum contagiosum) مليساء المعدية، وهي أيضا فيروس وتنتقل بأي وسيلة كانت.

والعلاج متقارب بين الاثنين، وهو الإزالة بالكي أو بالتبريد من خلال طبيب الأمراض الجلدية التناسلية المعروف، ومن المستحسن التدخل العلاجي سريعا لمنع الانتشار.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً