هل ينفع التقويم في حالة بروز الفك الأسفل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ينفع التقويم في حالة بروز الفك الأسفل؟
رقم الإستشارة: 2349315

1748 0 126

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 23 سنة، لدي عضة مفتوحة، ذهبت للمستشفى لعمل تقويم أسنان، فتبين أن عندي بروزا بسيطا في الفك الأسفل، وأنا لا أريد إجراء عملية جراحية، فهل ينفع في حالتي التقويم فقط؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mona حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


إن سوء الإطباق الناتج عن أي مسبب سني ممكن علاجه في أي عمر، شرط الحالة الصحية العامة الجيدة، والوضع الجيد للنسج اللثوية حول الأسنان، وتكون نسبة النجاح أكثر من 90%، أما سوء الإطباق الناتج عن مسبب هيكلي في عظام الفكين والوجه -كبر أو صغر أو ميلان الفكين- يجب علاجه في عمر صغير قبل توقف نمو الفكين، أما في حال علاجه في عمر متأخر بعد 17 سنة، تكون نسب النجاح ضعيفة جدا، دون إجراء علاج جراحي مكمل للعلاج التقويمي.

أختي الكريمة: إن العلاج التقويمي في مثل حالتك من الممكن أن يعيد رصف الأسنان فقط بشكل جيد، ولكن بروز الفك سيبقى موجودا، أي أن المنظر العام للوجه سيبقى كما هو، والأسنان سيعاد ترتيبها بشكل أقرب للمثالي.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً