الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تضخم اللوزتين.. فهل يحب استئصالها سريعا؟
رقم الإستشارة: 2352140

1444 0 105

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري 28 سنة، وأعاني من تضخم طبيعي بحجم اللوز،وهذا التضخم لا يسبب لي المشاكل في البلع أو النوم، وأعاني من الالتهاب، وعند زيارتي للطبيب وإجراء تحاليل aso، كانت النتيجة مرتفعة، فطلب الطبيب استئصال اللوز، ولم يخبرني بأنها حالة مستعجلة، بل طلب اختيار الوقت المناسب لتحديد موعد العملية.

اكتفيت فقط بشراء الدواء، ولم أفكر في إجراء العملية إلا بعد سنة، وعندما التهبت اللوز بحدة، قررت إجراء العملية، وبالوقت نفسه وصلني استدعاء تفوقي في مباراة الوقاية البدنية، واستدعيت لإجراء الفحوصات اللازمة، وتمت بنجاح.

بعد ذلك ذهبت إلى طبيب الأنف والأذن والحنجرة، وأخبرني بأنه لا يوجد أي مشاكل في اجتياز التدريب، والذي تصل مدتة إلى السنة أو سنة ونصف، وقال عند الانتهاء من التدريات يمكنك المجيء لاستئصال اللوز.

أرجوك -يا دكتور- أحتاج إلى نصيحتك، وشكرا لك.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmes حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأرى أنه لا ضرورة لاستئصال اللوزتين لمجرد كبر حجمهما، وخاصة أنها لا تلتهب باستمرار، ولا تسبب لك مشكلة فى التنفس، أو البلع، وسنك تجاوز 25 سنة، فلا نخشى من إصابتك بروماتيزم القلب، والذي غالبا ما يصاب به الأطفال، والتي تتكرر عندهم التهابات اللوزتين بسبب الميكروب السبحي، فاللوزتان هما أول خط دفاع عن الجسم في حال إصابته بالمرض، وإذا رغبت في استئصال اللوزتين لتكرار التهابهم فيمكنك الانتظار حتى تنهي تدريبك، فليس هناك استعجال لإتمام هذا الأمر.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً