الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من دوالي الخصية وضعف الانتصاب.. فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2352390

5150 0 158

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب، لا أمارس العادة السرية إلا مرة أو مرتين كل أربعة أو خمسة أشهر، وذلك يكون لإرضاء النفس، ولا يتعلق الأمر بالشهوة، ولا أشعر بالشهوة نهائيا مثل السابق، وأعاني من ضعف الانتصاب والقذف، ودوالي الخصية الدرجة الثانية، وآلام قديمة أسفل الظهر بسبب إصابة قديمة، ولكن الألم تحسن بصورة كبيرة الآن، فهل توجد علاقة بين التهاب المفاصل وضعف الجسم؟

أفيدوني مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

ففي البداية لا علاقة بين دوالي الخصية، وبين الشهوة أو الانتصاب أو القذف، وما تشعر به يكون في الغالب نتيجة عوامل نفسية، ولكن من الأفضل استبعاد الجانب العضوي، وذلك من خلال عمل التحاليل التالية:
Testosterone free & total
prolactin
TSH
CBC
ESR

وإجراء التحاليل في الصباح وتكون صائماً، مع بيان هل تتناول أية أدوية بصورة مزمنة، وهل تمارس الرياضة، وماذا عن التغذية، وماذا عن الحالة النفسية في البيت، والعمل والحياة بصورة عامة؟ وبعد الاطلاع على تلك التفاصيل أوضح لك المطلوب بعدها بإذن الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً