الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من تورم في اللوزة اليمنى من غير ألم ولا حمى
رقم الإستشارة: 2352579

7729 0 123

السؤال

السلام عليكم
أنا عندي تورم في اللوزة اليمنى فقط، من غير ألم وحمى، وقبلها بشهر ونصف جاءت وكان فيّ حمى وألم، وخلال 4 أيام انتهت، هل هذا خطير؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohammed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد يكون التورم في اللوزة وحيد الجانب من منشأ خلقي، ولم ينتبه له إلا مؤخراً, والاحتمال الآخر أن يكون تضخماً، حيث المنشأ، وهذا بحاجة لمراقبة، فإن لم يتراجع التضخم مع العلاج ومضادات الاحتقان خلال أيام حتى شهر كحد أعلى فلا بد من مراجعة اختصاصي بأمراض وجراحة الأذن والأنف والحنجرة، وقد يلزم الاستئصال الجراحي مع التحليل بالتشريح المرضي للوزة المتضخمة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً