الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي مضاعفات الانزلاق الغضروفي؟
رقم الإستشارة: 2354450

3585 0 99

السؤال

السلام عليكم.

أنا صاحب الاستشارة رقم: (2259840) ولدي سؤالان:

1- هل يمكن أن يكون السبب هو الانزلاق الغضروفي؟
2 - هل يمكن أن تسبب الحالة عندي تقصير المسافات بين الفقرات مما يؤدي لقصر القامة؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ م.أ حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

إن الضعف في الشق الأيسر عندك منذ الصغر، لذا فإنه مستبعد أن يكون السبب هو انزلاقا غضروفيا، والانزلاق الغضروفي لا يسبب ضعفا في الطرف العلوي والسفلي مع بعض.

أما عن قصر المسافات بين الفقرات بسبب ضعف العضلات: قد يجعل قياس الطول عند الوقوف أقل من قياس الطول عندما يستلقي الشخص على ظهره، وعند هؤلاء الأشخاص فإنهم يقومون بإجراء تمارين خاصة لتمديد العضلات وتقويتها، إلا أنه يجب الاستمرار على التعود على الجلسة الصحيحة والاستمرار بالتمارين للمحافظة على قوة العضلات.

ويمكنك الإطلاع على هذه التمارين على مواقع تمارين إطالة عضلات العمود الفقري.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً