الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من آلام في البطن وعسر هضم وقولون، ما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2354564

2486 0 106

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 26 سنة، مدخن، وأعاني من مشاكل في البطن، وعسر هضم وقولون، استخدمت عشبة هندية اسمها اسبغول، يقال إنها تساعد على الشفاء بشربها على الريق، وبعد نصف ساعة الإفطار، وبعدها أصبحت الغدد اللعابية تفرز لعاباً كثيراً، بعدها بدأ يخف اللعاب، وأصبحت مهوساً ببلع اللعاب إلى أن أتى شعور في خدي مثل الوخز أو التنميل بعد ذلك تطور الوضع إلى ألم في الرقبة تحت الأذنين إلى نهاية الرقبة، ممتد للإبط والعضد، وأحسه في العصب شعور مثل الشد ونغزات، وإذا رفعت شيئاً ثقيلاً يدي ترتعش.

ذهبت إلى دكتور أذن وأنف وحنجرة، وشخصني بالتهاب العصب السابع، وأعطاني علاجاً، وما تحسنت الأعراض، ثم ذهبت إلى دكتور أعصاب وعملت أشعة مقطعية، الحمد لله سليمة، وأخبرني أن عضلاتي مشدودة، وكتب لي مسكناً ومليناً للعضلات دون تحسن، فهل أذهب إلى دكتور عظام؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الكريم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الأعراض التي تعاني منها هي غالباً بسبب نوع من الحساسية من العشبة التي استعملتها، لذا ينصح دائماً بعدم استعمال أي نوع من الأعشاب إلا بإشراف من أهل الاختصاص بطب الأعشاب.

إن الأعراض التي تعاني منها ستتراجع تدريجياً بإذن الله تعالى، ومما يطمئن أن نتائج الأشعة المقطعية كانت سليمة الحمد لله، لذا يفضل الاستمرار بالمتابعة مع الطبيب المختص بالأعصاب، واتباع التعليمات الطبية، مع محاولة الابتعاد عن التدخين تدريجياً إلى أن يتم التوقف عنه نهائياً.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً