الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هو أفضل علاج لتساقط الشعر وليس له آثار جانبية؟
رقم الإستشارة: 2356901

1257 0 70

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 27 سنة، شعري خفيف، وقمت بشراء بيرفورما اكسترا سترينث مينوكسيديل 5%، ولكن خائف من استخدامه وأريد استخدامه على فراغات في الذقن، فهل هو آمن الاستخدام أم يسبب آثارا جانبية منها انتفاخ الوجه، وظهور شعر في الوجه؟ وهل يوجد علاج أفضل منه والشعر يستمر وجوده بعد التوقف عن العلاج؟

وعندي أيضا شعر زائد في الوجه والرقبة من الخلف، فهل يمكن إزالته بالليزر نهائيا؟ وما هي أحدث طريقة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمينوكسيديل 5% يستخدم في معظم الأوقات لحالات التصلع الوراثي، غير ذلك أن علاج المنوكسديل يحتاج إلى وقت أطول لإعطاء أي نتيجة إيجابية، وأيضا يحتاج إلى الاستمرارية في استخدامه.

بالإمكان استعمال الآتي:
Biotin caps حبة واحدة بعد الأكل لمدة شهرين متواصلة، مع استعمال Hair loss treatment- Twice /day .(Rexsol) مرة واحدة لمدة شهرين أيضا.

من البدائل الواعدة في معالجة خفة الشعر المزمن هو استعمال تقنية الميزوثيرابي، والميزوثيرابي عبارة عن حقن تحتوي على مواد مضادات الأكسدة وموسعات الشعيرات الدموية، وتحقن بجهاز مخصص لذلك، وهو مفيد لإعادة نمو الشعر المفقود إذا استعمل بطريقة صحيحة ولمدة كافية على حسب شدة الحالة.

الشعر غير المرغوب فيه في الوجه أو الرقبة بالإمكان إزالته بواسطة تقنية الليزر الخاص بإزالة الشعر على أن تختار المركز المتخصص والمعروف في هذا المجال.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً