الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك علاج لاسوداد الخد ؟ وهل هناك حل آخر غير الملقط لإزالة الشعر؟
رقم الإستشارة: 2357345

1855 0 116

السؤال

السلام عليكم..

عمري 33 عاما، أعاني من اسوداد منطقة الخد بسبب استخدام ملقط الشعر، فإذا تركت استخدام الملقط 3 أو 4 أيام فقط تمتلئ منطقة الخدود بالشعر السميك، فهل من علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان الشعر سميكا ومعدل الإزالة متقاربا لهذه الدرجة، وذلك يسبب لك إزعاجا كبيرا، وهذا الشعر غير مرغوب به وبأماكن محددة، وإزالته لا تسبب تغيرا في ملامح الذكورة المتعارف عليها بالنسبة للرجال، فأتصور أن إزالته بالليزر سوف يكون حلا مفيدا بالنسبة لك، وبذلك ستتجنب النزع المتكرر، والذي سبب لك الاسمرار المذكور.

ولكن كن حذرا؛ لأن الشعر المزال بالليزر قد لا يعود للنمو مرة أخرى، ويجب مناقشة تلك الأمور بشكل جيد مع طبيبك المعالج قبل الإقدام على تلك الخطوة، ويمكنك استخدام كريما مبيضا لفترة محددة تتراوح من شهر إلى شهرين مثل unitone white 4، وتجنب التعرض للشمس واستخدام الواقي الشمسي المناسب صباحا يوميا بشكل مستمر حتى لا تنشط الخلايا الصبغية خلال فترة العلاج وتعود التصبغات مرة أخرى.

أتمنى لك التوفيق والسعادة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن رانيا

    ليس لدي تعليق سوى على طريقتكم المبجلة والراقبه بالرد على جميع الاسئله فعلا انتم رائعون ونهم الموقع ونعم العاملين عليه بارك الله فيكم وزادكم علما ونورا شكرا لكم

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: