الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

دواء (paropanolol 40 gm) هل هو آمن؟ فأنا أخشى من مضاعفاته!
رقم الإستشارة: 2361972

1329 0 81

السؤال

السلام عليكم.
شاب، أبلغ 26 عاما، لدي نبضة زائدة وشرحتها في الاستفسار السابق، ولم يتم الرد، علما أن النبضة حميدة -ولله الحمد-، وجاءت بعد موقف مقلق وصادم، ووصف لي دواء (paropanolol 40 gm) نصف حبة صباحا ونصف مساء، أنا خائف ومتردد من أخذ هذا الدواء، فهل يسبب مضاعفات إذا استعملته في النبض أو مشاكل أخرى؟ فبماذا تنصحونني؟

بارك الله لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Talal حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن النبضة الزائدة التي تشعر بها تسمى طبيا خوارج الانقباض, وعلاجها كما ذكر في الاستشارة السابقة, كما أنه تم الإشارة في الاستشارة السابقة إلى أن الدواء المصروف هو من الأدوية الجيدة, وينصح بالاستمرار به, ولكن بصورة عامة جميع الأدوية لها تأثيرات جانبية, وهذه التأثيرات لا تظهر لدى جميع المرضى وإنما عند نسبة قليلة منهم.

لذا ينصح باستعمال الدواء والالتزام به كما هو موصى به من قبل طبيبك المعالج, وفي حال ظهور أي من التأثيرات الجانبية يمكنك مراجعة طبيبك المعالج لتعديل الدواء أو تغييره إن اقتضى الأمر.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً