خلو كيس الحمل من الجنين ما سببه وهل له علاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

خلو كيس الحمل من الجنين، ما سببه؟ وهل له علاج؟
رقم الإستشارة: 2364519

4578 0 87

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شاب، عمري 26 عاما، تزوجت منذ 6 أشهر، والحمد لله حملت زوجتي منذ أول شهر، ولكن بعد 5 أسابيع من الحمل لم يكبر الجنين، ولا يوجد به نبض، ومع الأشعة تبين أن كيس الحمل فارغ، أود أن أعرف ما معنى أن كيس الحمل فارغا؟ وما هي أسبابه؟ وهل حدوث الحمل يعني سلامة الطرفين؟ والحمد لله أن الحيوانات المنوية لا يوجد بها أي عيب طالما حدث حمل.

وشكرا على المجهود الرائع المبذول.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ ashraf حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يحدث كيس الحمل بدون جنين، وهوما يسمى بيضة رائقة، حيث لا يحصل تشكل للمضغة داخل كيس الحمل فتفشل بالتشكل أثناء مرحلة من مراحل تضاعف الخلايا، وغالباً بسبب عيب بالكروموزومات وهو مجهول السبب، أو يمكن أن يحصل بدون سبب أو عيب بالزوجين، ولكن في هذه المرة حصل خلل، وهو نوع من أنواع الإجهاض، ولا يحتاج للفحص، ولكن في حال تكرره ثلاث مرات يجب عمل فحص للكروموزومات للأم والأب.

بارك الله بكم، ورزقكم الذرية الصالحة، حياكم الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً