عمري 21 سنة ولم تنبت لي لحية إلى الآن.. هل هذا مؤشر عدم الإنجاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عمري 21 سنة ولم تنبت لي لحية إلى الآن.. هل هذا مؤشر عدم الإنجاب؟
رقم الإستشارة: 2365077

14679 0 65

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب، عمري 21 سنة، وزني 52 كيلو.
سؤالي عن اللحية إلى الآن لم تنبت لي لحية، ولكن نبت لي شارب خفيف، بالرغم من أن أقراني لديهم لحى كثيفة! فهل عندي نقص في التستوستيرون؟ مع العلم أني أحس نفسي طبيعي جداً من كل النواحي؟

وهل هذا مؤشر -لا قدر الله- لعدم الإنجاب؟ وهل هناك علاج أو دواء لذلك؟ لأن هذا الشيء يضايقني كثيرا، ويسبب لي الحرج والسخرية من أقراني!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عماد محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فما دام صفات البلوغ شبه مكتملة لديك من كل النواحي، ولديك شعر في الشارب والعانة والإبطين، فهذا شيء مطمئن، أحيانا شعر اللحية قد يتأخر نسبيا عن مظاهر البلوغ الأخرى، ولكن في كل الأحوال سوف يظهر الشعر تدريجيا فلا تستعجل الأمور.

والأمر لا يحتاج إلى أي أدوية، وهذا أيضا لا يرتبط بموضوع الإنجاب، فأمورك طيبة بعون الله تعالى، وإذا أردت أن تعمل تحليلا لهرمون التستوستيرون، فليس هناك ما يمنع للاطمئنان ليس إلا.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً