هل من الطبيعي الحمل بعد شهر من عملية نزع حمل خارج الرحم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل من الطبيعي الحمل بعد شهر من عملية نزع حمل خارج الرحم؟
رقم الإستشارة: 2367325

1664 0 74

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أولا: أشكركم على هذا الموقع.
وثانيا: سؤالي: هل من الطبيعي الحمل بعد شهر من عملية نزع حمل خارج الرحم دون استئصال الأنبوب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سهى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الممكن حدوث ذلك؛ لأن التبويض يحدث كل شهر من مبيض مختلف، فقد يحدث التبويض من المبيض السليم الذي لم يتم إجراء عملية الحمل خارج الرحم فيه، فإذا حدث حمل فقدر الله وما شاء فعل، مع ضرورة عمل متابعة الحمل الضرورية، ولكن إذا لم يحدث حمل فيجب استعمال وسيلة منع حمل مناسبة لتأجيل الحمل عدة أشهر، وليكن العازل الطبي حل مؤقت لحين استعمال وسيلة مناسبة حتى لا تحدث مضاعفات ولا تتكرر فرصة حدوث حمل خارج الرحم مرة أخرى.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: