الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يجب علي تناول حبوب الحديد لتقليل تساقط الشعر؟
رقم الإستشارة: 2367476

1676 0 81

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نسبة الحديد لدي ng/ml 29 ونصحني الطبيب بأخذ حبوب الحديد لتقليل تساقط الشعر, إلا أن قوة دمي هي 13.5 فهل يجب أخذ الحديد أم لا؟ وكم هي الجرعة المناسبة؟ وكم المدة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ maram حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نسبة مستوى الهيموجلوبين لديك في الدم تعتبر طبيعية، ولكن نسبة الحديد في الدم ضعيفة بعض الشيء، حيث إن المعدل الطبيعي لمنع تساقط الشعر يكون بين 40 إلى 100 ng/ml ، بالإمكان تناول Biotin tab. 5000 mcg حبة واحدة يوميا لمدة شهر، ثم عمل تحليل لنسبة الحديد في الدم إلى أن يصل إلى المعدل الطبيعي.

يحفظك الله من كل سوء.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً