أعاني من حموضة مزمنة لدرجة أني لا أستطيع النوم بسبب الارتجاع! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من حموضة مزمنة لدرجة أني لا أستطيع النوم بسبب الارتجاع!
رقم الإستشارة: 2369643

3982 0 82

السؤال

السلام عليكم

أنا فتاة أبلغ من العمر 26 سنة، أعاني من حموضة شديدة ومزمنة لدرجة أني لا أستطيع النوم بسبب الارتجاع، حتى أثناء الاستيقاظ والجلوس لا أستطيع تحملها، عملت تحاليل ومنظار، وتبين أنه يوجد فتق في الحجاب الحاجز 4 سم، وأعطاني الطبيب (موتيليوم وداونبرازول).

داومت على العلاج، وأصبحت أفضل، لكن عندما أتركه أصبح أسوأ ويعود الارتجاع، هل العملية أفضل في هذه الحالة؟ حيث إني مقبلة على الزواج، ولا أستطيع الاستمرار على العلاج مدى الحياة، أم أن الوضع ممكن أن يعالح بالأدوية؟

وهل أستطيع عمل تمارين رياضية أم أن ذلك سيسبب في كبر الفتق؟ وهل ممكن أن يكبر الفتق مستقبلا أو له أي تأثير أو مضاعفات على شيء؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ساندي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للفتق الحجابي إذا كانت الأعراض تتحسن على العلاج فقط وتعود بتوقف العلاج كما ذكر في الاستشارة, فإنه ينصح بالتفكير بالعمل الجراحي, والذي يتم بالتنظير عادة؛ مما يساعدك على التخفيف من استعمال الأدوية.

وبالنسبة للتمارين الرياضية فإنه يمكنك ممارسة الرياضة, ولكن ينصح بالابتعاد عن التمارين التي ترفع الضغط داخل البطن، ويمكنك البحث على النت عن التمارين الرياضية التي تزيد من الضغط داخل البطن، وتبتعدين عن ممارستها.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً