الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الانتفاخ في أعلى الفخذ ما خطورته؟ وهل له علاج؟
رقم الإستشارة: 2371109

1475 0 46

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم وأنا أرتدي ملابسي لاحظت انتفاخا في أعلى الفخذ الأيسر من الخلف، فهو تقريبا بحجم حبة الليمون (طولها 10 سم، وعرضها 9 سم، والفرق بين القدمين 2.5 سم تقريبا مكان الانتفاخ)، وهو غير مؤلم أبدا, ومتصل بطبقة الدهون أسفل منه (أي أنه لا يمكن الفصل بينه وبين الدهون في الفخذ، أو تحريكه بشكل حر وحده فهو جزء من الفخذ) وهو طري، وغير ساخن، وبدون احمرار، حيث أنه لم يتغير لون الجلد المحيط به، وبدون أعراض، ما عدا الانتفاخ الواضح.

أنا لا أعلم منذ متى هو موجود؛ لأنني رأيته بالصدفة, في الحقيقة قرأت على الإنترنت أن اللايبوساركوما (liposarcoma) تكون في الفخذ بالغالب وبدون أعراض، لذلك أنا خائفة, فهل هذه لايبوساركوما؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ maram حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفينه ينطبق على التجمع الدهني الحميد (Lipoma).

أما (LiposaRCOMA) فهو مرض سرطاني يصيب الخلايا الدهنية في تلك المنطقة، ولا يظهر فجأة، ويكون قوامه صلبا وليس مطاطيا، وقد ينتشر بسرعة.

وفي كل الأحوال قد تحتاجين إلى زيارة طبيب الجراحة العامة المعروف؛ لكي يتم الفحص السريري المباشر، ومن ثم التشخيص الصحيح.

والعلاج هو إزالة هذا التورم جراحيا.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً