أعاني من رعشة في العين اليمنى وحركات لاإرادية في الرقبة فما العلاج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من رعشة في العين اليمنى وحركات لاإرادية في الرقبة، فما العلاج؟
رقم الإستشارة: 2372007

1642 0 63

السؤال

أعاني من رعشة في العين اليمنى وحركات لاإرادية في الرقبة، وآخذ دواء ريلاكس وكوجنتول، وأعاني من صداع شديد وخمول، فهل يوجد علاج آخر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكرا على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

لقد تم الإجابة عن سؤالك في إجابة سابقة برقم: (2369325)، فكنت قد ذكرت أنه قد تم تشخيصك بخلل التوتر العضلي Dystonia، وهناك العديد من أنواع هذا المرض، وهذا المرض يحتاج المتابعة مع مختص بالأمراض العصبية، ولا بد وأنه قد أعطاك عدة أنواع من الأدوية منها التي كنت تستخدم في السابق، ومنها باكلوفين 25، وتجريتول سى آر 200، وسيردالود، والآن يبدو أنه تم تغيير الدواء إلى ريلاكس وكوجنتول، وهناك أدوية أخرى مثل: sinemet ،Diphenhydramine.

وأحيانا وفي الحالات الشديدة التي لا تستجيب للعلاج وفي الآونة الأخيرة قد ثبت مدى فاعلية تطبيق أسلوب التنبيه العميق للدماغ DBS، إلا أن كل هذه العلاجات يجب أن تتم بإشراف الطبيب وحسب الحالة، لذلك فإن طبيبك المعالج هو افضل من يستطيع تقييم حالتك ونوع الحالة Dystonia التي تعاني منها.

نرجو أن يكون صبرك في ميزان حسناتك، وأن يمن الله عليك بالشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً