الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تناول الحامل للبقدونس يضر بالجنين؟
رقم الإستشارة: 2375783

9738 0 95

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا معتادة على الإكثار من البقدونس وأكله بشكل شبه يومي بكمية تصل إلى حزمة في اليوم، أنا الآن حامل في الشهر السادس، فهل البقدونس قد يضر الجنين؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ نور حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ثبت للبقدونس آثاره السيئة على الحمل لما له من آثار مقبضة للرحم تزيد من تقلصات الرحم وتؤدي إلى الإجهاض وتشوه الجنين، لذلك لا ينصح بتناول البقدونس خلال الحمل، ويمكن إعطاؤه بالشهر الأخير لتسريع المخاض وتسهيل الولادة وزيادة تقلصات الرحم، كذلك بالنسبة للمرضعات فهو يقلل من إفراز الحليب، لذلك آثار البقدونس السلبية كبيرة للحامل والمرضعات ويجب منعه لهن.

بارك الله بك -أختي الفاضلة- وأدام عليكم الصحة والعافية، ورزقكم الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: