الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أخاف من القرنية وأعاني من زغللة العينين بعد التعب
رقم الإستشارة: 2381802

734 0 39

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 27 سنة، السنة الفارطة كان عندي أستجماتيزم +0.5، وهذه السنة أصبح +0.75 وخشيت من قرنية مخروطية، ثم ذهبت للدكتور وطمأنني، لكن مع ذلك لا زلت أخاف من حدوثها.

سؤالي: أنا عندما أضغط على عيني اليسرى تصبح الرؤية واضحة، هل هذا دليل على قرنية مخروطية؟ ثم إني أعاني من زغللة بعد التعب، هل هي خطيرة؟

أتمنى أن أجد إجابة لأني أعاني بشدة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نور الدين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فزيادة الاستغماتيزم ربع درجة لا يعني أبداً قرنية مخروطية، ويمكن تشخيص القرنية المخروطية بإجراء تصوير طبوغرافي للقرنية لتحديد سماكة القرنية، ومدى انتظام تحدبها وأقطارها.

الضغط على طرف العين يخلق بدوره حرج بصر، أو ما يعرف بالاستغماتزم، والذي يعكس الاستغماتيزم الموجود عندك، لذلك ترى بشكل جيد، وليس هذا بدليل أبداً على وجود قرنية مخروطية.

زغللة البصر وتشوشه أمر طبيعي ومتوقع بعد الجهد والتعب الذهني والجسدي، وليس بدليل أبداً على وجود مشكلة خطيرة.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً