كيف أتعالج علاجا جذريا من جرثومة المعدة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

كيف أتعالج علاجا جذريا من جرثومة المعدة؟
رقم الإستشارة: 2381978

1622 0 72

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني منذ فترة طويلة من شعور بالغثيان وقلة الشهية، وإذا تناولت لقيمات قليلة من الطعام أشعر بالشبع سريعاً، وصعوبة في بلع الطعام، وأيضا سرعة الشعور بالجوع، وألم في المعدة، وأشعر بإرهاق مستمر، وتعرق من أبسط مجهود أبذله، وأيضاً ضيق في التنفس، وصعوبة في البراز، وانتفاخات وغازات تخرج من المعدة، وبعض الأحيان حموضة بعد تناول الطعام.

وقد زرت الطبيب، وأجرى لي فحوصات الدم والبراز، وقال لي: أنه يوجد جرثومة في المعدة، وأعطاني بعض الأدوية وهي ALNZACK – MOTIN 10 mg – SPECTROMA 500 – metronidazole 200mg، والآن أقوم باستخدام العلاج.

أرجو منكم التكرم في النظر في الفحوصات، وهل هذا العلاج المناسب، أو أحتاج إلى منظار لاستكشاف نوع الجرثومة، وهل تنصحوني باستخدام أدوية أخرى قد تفيدني في مرضي.

وجزاكم الله خير الجزاء، ونفع الله بكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حذيفة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحسب ما ورد في الاستشارة فإنك مصاب بجرثومة المعدة، وقد تم تشخيص الحالة بعد إجراء تحاليل للدم والبراز، وإن الخطة العلاجية الحالية تعتبر خطة جيدة، وينصح بالاستمرار بها، مع اتباع الحمية الغذائية المناسبة، والمتابعة الطبية المستمرة مع طبيبك المعالج؛ للتأكد من الشفاء التام -بإذن الله تعالى-.

ولا يوجد حاليا ضرورة لإجراء التنظير الهضمي.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: