الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حامل ونسبة الهرمون العددي قليلة..فهل حملي مهدد؟
رقم الإستشارة: 2384336

17662 0 43

السؤال

السلام عليكم.

لدي استفسار بخصوص نسبة هرمون الحمل، حيث إن آخر دورة لدي كانت بتاريخ 30 سبتمبر 2018، وقمت يوم 28/ 10/ 2018 بعمل تحليل منزلي فظهر لي خطان، وقمت في يوم 30 /10 بعمل تحليل هرموني عددي، وكانت النسبة 116، فهل النسبة ضعيفة؟ وهل الحمل مهدد؟ وما الذي يجب علي فعله؟ علما بأني آخذ فوليك أسيد، فهل أحتاج للبدء في اسبرين بيبي، أو مثبت دوفاستون؟

مع العلم أن حملي هذا حصل بواسطة الكلوميد، ومررت بتجربة سابقة لوفاة ابنتي في الشهر الثامن في الرحم بسبب عقدة واحدة بالحبل السري.

ولكم كل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Omahmed حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب آخر دورة فأنت بالأسبوع الخامس من الحمل، ولكن يمكن أن تكون الإباضة متأخرة، والحمل لا زال مبكراً، لذلك نسبة الهرمون قليلة حالياً.

وبالنسبة للحمل الطبيعي يجب أن تتضاعف هذه النسبة كل يومين، أي أنه بعد أسبوع يصل إلى 1800-2000، ويكون حوالي 5 أسابيع، ويمكن رؤية كيس الحمل بالتصوير المهبلي بالأمواج فوق الصوتية، ورؤية نبض الجنين، ويصبح واضحا بالتصوير البطني عندما يصبح هرمون الحمل حوالي 5000 في الأسبوع السادس تقريباً، وهذا يكون في الحمل الطبيعي؛ لذلك يمكن مراقبة نسبة هرمون الحمل لديك، ثم إجراء تصوير بالأمواج فوق الصوتية بعد أسبوع ويمكنك أخذ دوفاستون حالياً كمثبت للحمل.

وبالنسبة للأسبيرين كذلك يمكن أخذه؛ فهو يزيد التروية بين المشيمة والجنين، وعليك متابعة الحمل مع طبيبتك الأخصائية.

بارك الله بك ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً