قمت بعملية الدوالي وما زال الألم موجودا! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قمت بعملية الدوالي وما زال الألم موجودا!
رقم الإستشارة: 2384853

989 0 54

السؤال

السلام عليكم

أود أن أتقدم للقائمين على الموقع بالشكر والامتنان بما يقومون به من خدمة الإسلام والمسلمين بأجوبتهم الأكثر من مفيدة.

سؤالي: عملت عملية جراحية لدوالي الخصية، وكان الشق من الأعلى إلى الأسفل تقريباً للخصية، هل هذا الشيء صحيح؟ يصاحب ذلك ألم في الخصية اليسرى ونزولها للأسفل.

السؤال الثالث: هل يتاح الجماع في الأسبوع الأول بعد الجراحة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Omar حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهناك تقنيات مختلفة لإزالة دوالي الخصية يتبعها الجراحون: منها الشق العرضي والطولي، والآن معظم عمليات إزالة الدوالي تتم عبر فتحة المنظار.

ما دام التدخل الجراحي تم بواسطة طبيب جراح معروف فهذا شيء مطمئن، ولا يدعو للقلق، والخصية اليسرى وضعها الطبيعي أن تكون أسفل قليلاً من الخصية اليمنى، وهذا أحياناً قد يصاحبه بعض الألم.

إذا كان الألم مستمراً فبالإمكان استعمال كيس رافع للخصية يباع في الصيدليات؛ ليرفع الخصية، ويزيل الاحتقان، ويخفف الألم.

في الأسابيع الأولى من جراحة إزالة الدوالي يفضل ألا يكون هناك أي مجهود عضلي خاصة للمنطقة التناسلية؛ حتى تعطى الفرصة لالتئام الجرح كاملاً.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: