الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل حبوب بانتوزول تؤثر على حبوب منع الحمل؟
رقم الإستشارة: 2385423

1646 0 17

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا أتناول حبوب ديان لتنظيم الهرمونات، بالإضافة إلى أني أتناول حبوب بانتوزول لعلاج الارتجاع المريئي، وحرقة المعدة.

هل حبوب بانتوزول تؤثر على حبوب منع الحمل؟ لأن كلا العلاجين مهمين لدي.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Noura حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حبوب بانتوزول، وهي من فئة الأدوية المثبطة لمضخة البروتون الذي يقلل كمية الحمض المنتجة في المعدة، ويستخدم لعلاج بعض حالات مشاكل المعدة، لذا فهو يخفف من أعراض حرقة المعدة، وصعوبة البلع، والسعال المستمر، ويساعد في منع القرحة.

حبوب ديان، هي سيبروتيرون، واثنيل استراديول، وهو مضاد للاندروجين، مع خصائص بروجسترون، ومضاد موجهة الغدد التناسلية، حيث أن الاندروجين، أي الهرمون المذكر يسبب حب الشباب، وزيادة ظهور الإشعار في الأماكن غير الطبيعية، أو الشعرانية.

لذلك يعطى السيبروتيرون، أما اثنيل استراديول فهو استروجين مسؤول، عن تكون ونمو الخصائص الجنسية الثانوية، والدواء يستخدم لعلاج حب الشباب، والشعرانية، ويمنع الحمل، ولا يوجد تداخل دوائي بين الديان والبانتوزول، لذلك يمكنك استخدامهما.

بارك الله بك -أختي الفاضلة-، وأدام عليكم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً