الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي تصلب وانتفاخ في الخصية بعد إصابتي بكرة القدم.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2385999

1344 0 42

السؤال

السلام عليكم

عندي تصلب مع انتفاخ في الخصية اليمنى على إثر تعرضي لضربة قوية أثناء لعب كرة القدم، وأنا في فترة علاج منذ حوالي 8 أيام، في البداية كنت أشعر بآلام حادة بمجرد لمس الخصية، لكن مع العلاج لم أعد أشعر بأي ألم، لكن كما قلت سابقا لدي تصلب وانتفاخ في الخصية؛ إذ أن حجم الخصية المصابة أكبر بـ 4 مرات تقريبا، وهو أمر مزعج نوعا ما على ضمور الخصية الثانية قليلا.

لون الخصية عادي، ولا وجود لأثر تخثر دموي، هل يحتاج الأمر لجراحة؟ وهل الجماع مضر في هذه الحالة لي أو للزوجة؟ علما أنها حامل، وأخشى أن يؤدي لنقل البكتيريا عند المعاشرة.

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ mohamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كان هناك انتفاخ في الخصية، وكبر حجمها مع صلابة في الملمس, فهذا يحتاج إلى تصوير تلفزيوني بالموجات فوق الصوتية للصفن (إيكو دوبلر) مع إجراء الفحص السريري من قبل طبيب جراحة المسالك البولية والتناسلية وإجراء التحاليل المناسبة, وذلك لنفي وجود التهاب أو ورم دموي، وذلك للوصول للتشخيص الصحيح واقتراح العلاج المناسب إن كان دوائيا أو جراحيا.

وبالنسبة إلى الجماع, فليس هناك مشكلة ولا يوجد ضرر على الزوجة -إن شاء الله تعالى-.

شفاك الله وعافاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً