الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أحس بحموضة وألم في فم المعدة وإسهال وإمساك.. أفيدوني
رقم الإستشارة: 2386245

882 0 50

السؤال

عمري 23 سنة، كنت أحس بنبضات قلبي، وعملت فحوصات مثلا إيكو و k و TSH، ورسم قلب وhg، وقال لي دكتور القلب –الحمد لله- سليم، وقال لي الذي تعانيه من قلة النشاط الرياضي، وبعد مدة أحسست بإسهال وإمساك، وأحس بحموضة وألم في فم المعدة، وألم في المعدة، عملت تحليل الجرثومة، وطلع عندي جرثومة المعدة، وأخذت جرعة الجرثومة، وفي الفترة هذه أحس بغازات وانتفاخ، وألم في صدري الأيسر، وكتفي الأيسر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سائلة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فمن الأفضل إجراء تنظير للمعدة، فمشاكل المعدة سواء كانت بسبب الالتهاب المتعلق بالجرثومة، أو بسبب الارتجاع يمكن أن تتسبب في مشاكل مشابهة, ويمكن أن يسبب علاج الجرثومة مشاكل متعلقة بالانتفاخ وسوء الهضم بسبب المضادات الحيوية المستخدمة، وهذه تتحسن مع مرور الوقت، أو باستخدام كبسولات بروبايوتك مناسبة لعلاج مشاكل الهضم المتعلقة باستخدام المضادات الحيوية.

بالنسبة للارتجاع فلابد من تقييمه بعد التخلص من الجرثومة، وأسرع طريقة لذلك هي التنظير المعوي، واستخدام علاج مناسب للحموضة والمتابعة مع طبيب متخصص.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: