الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من بقعة حمراء عند الفم مصحوبة بحكة، فهل هذا داء الهربس؟
رقم الإستشارة: 2387094

2267 0 42

السؤال

السلام عليكم.

من حوالي سنتين أصبت ببرد شديد، وارتفعت حرارتي، وظهر حول الفم بقعة حمراء يوجد بها حكة شديدة، وأحسست بسخونة في فمي، وبعد أيام تخف هذه البقعة ويبدأ الجلد بالتقشر، وتترك أثرا غامقا حول الفم يزول بصعوبة، وتتكررت هذه العملية كلما أصاب بالبرد، فهل هو داء الهربس؟ وكيف أتخلص من الأثر الموجود في الجلد؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ياسمين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فما تصفينه ينطبق فعلا على الإصابة بالهربس البسيط (غير التناسلي) في العادة سوف تتناقص فترات تكرار الإصابة مع الوقت إلى أن تختفي، وليس هناك علاج فعال لمنع تكرار ظهور الإصابة.

بالإمكان التقليل من تكرار ظهور الإصابة بتجنب حكة تلك المنطقة كثيرا حتى مع الغسل أو التنشيف، يفضل استعمال واقي من أشعة الشمس عند الخروج صباحا؛ لعدم زيادة التصبغ في تلك المنطقة لفترة طويلة، وهذا يكفي للإسراع في تخفيف ومن ثم إزالة التصبغ -إن شاء الله تعالى-.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: