الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أكياس الماء على البربخ والخصية هل تؤثر على الإنجاب مستقبلا؟
رقم الإستشارة: 2387546

686 0 29

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أرجو منكم مساعدتي، حيث كان لدي آلام وأوجاع في الخصيتين والكلى، وذهبت إلى الطبيب المختص، وقد أجرى لي تحليل دم وبول -أجلكم الله- وكذلك عملت سونارا للخصيتين والكلى، وكانت النتيجة سليمة في التحاليل، ولكن تبين وجود أكياس ماء صغيرة لدي على البربخ والخصيتين أكبر واحدة بحجم 8 مليجرام فما دون وتسبب لي الأوجاع.

علما أني غير متزوج، وعمري 28 سنة، هل يوجد علاج لها؟ وهل تؤثر على الإنجاب مستقبلا؟ وبماذا تنصحوني؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بعد الفحص الطبي لدى الطبيب المختص، وعمل كل التحاليل والسونار على الخصيتين والكلى، وكانت النتائج سليمة ما عدا الأكياس الصغيرة التي ذكرتها على البربخ كما جاء في استشارتك، فهذه الأكياس الصغيرة على البربخ لا تؤثر على الناحية الجنسية أو الإنجابية خاصة إذا كان تحليل السائل المنوي لديك في المعدلات الطبيعية.

هذه الأكياس الصغيرة في العادة لا تسبب ألما شديدا، ولكن بالإمكان إزالتها من خلال جراحة المنظار لدى استشاري المسالك البولية المعروف إذا رغبت في ذلك، غير ذلك فليس هناك ضرورة صحية لإزالتها.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً