الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

آلام في عضلات الرقبة والكتفين مع صداع.. هل أستخدم ريلاكسون؟
رقم الإستشارة: 2389710

1635 0 53

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من آلام في عضلات الرقبة والكتفين، وتكررت علي أكثر من مرة مع صداع مزعج، -والحمد لله- ليس هناك مشكلة في العظام، لكنه تشنج في العضلات بسبب وضعيات جلوس خاطئة، والآن عادت لي، وأريد استخدام ريلاكسو، علماً أنني أرضع طفلي وعمره شهر ونصف رضاعة طبيعية، فهل هناك خطر من استخدام الدواء مع الرضاعة؟ وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم غنى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الدواء عبارة عن مكون من كلورزوكسازون، مع سيتامول، وهو مرخٍ عضلي، وباسط للعضلات الإرادية، ومسكن للألم، حيث يرخي التشنج والتقلص العضلي، ويزيل الألم بسرعة، وهو جيد، ويعالج أيضاً تمزق العضلات والتشنج لدى الرياضيين، وآلام أسفل الظهروالصداع التشنجي، وليس له تأثير على الرضاعة، ولكن في حال وجود حساسية للدواء يجب إيقافه، ويمكن أن يسبب غثيانا مع قيء، وتغير بلون البول والشعور بالتعب والخمول والنعاس والكسل والدوار.

شفاك الله وعافاك -أختي الفاضلة- وبارك فيك، وأدام عليكم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً