الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حقنة القضيب.. هل تخفف من انحنائه؟
رقم الإستشارة: 2389888

2542 0 32

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي انحناء في القضيب للأسفل، بما يعادل ٣٠ % وألم خفيف في بعض الأحيان، فأردت أن أسأل هل هنالك علاج غير العملية الجراحية؟ لأنه ينقص الطول، وهل صحيح أن هناك حقنة يحقن بها القضيب وتخفف من الانحناء بشكل كبير؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد يميل القضيب أثناء الانتصاب يمينا أو شمالا، أو إلى الأسفل بعض الشيء؛ وذلك لا يعني أن هناك شيئا غير طبيعي.

أما الاعوجاج أثناء الانتصاب وبصورة دائمة ومتزايدة فيسمى مرض peyronie's، من أهم أسباب اعوجاج الذكر الدائم هو وجود تليف في جزء من القضيب.

ومن الأعراض الشائعة له إذا كان التليف كبيرا أن يشكو المريض من آلام أثناء الانتصاب، مع وجود اعوجاج في الذكر، وقد يشتكي من ضعف في الانتصاب، يظل السبب غير واضح في كثير من الحالات، ولكن من الأسباب المهمة هو الإفراط في الممارسة الجنسية العنيفة، مع وجود استعداد لدى الشخص لحدوث المرض، أو بسبب مرض وراثي، أو إصابة على الذكر أو تكرار الحقن في منطقة الذكر لأسباب مختلفة.

القرار فيما إذا كان ما تشتكي منه من اعوجاج يحتاج إلى المعالجة، أو لا يحتاج ويتطلب الفحص المباشر لدى طبيب المسالك البولية، أو الذكورة، وبعد الفحص المباشر سوف يتبين ما إذا كنت محتاجا إلى علاج، أو أن الأمر طبيعي.

دعواتنا لك بالصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً