الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من وجود بقعة حمراء تحت القزحية، فهل هي التهاب في الملتحمة؟
رقم الإستشارة: 2391116

1242 0 25

السؤال

السلام عليكم.

توجد بقعة دم حمراء في بياض العين أسفل القزحية منذ ٣ سنوات، ذهبت لطبيب العيون، وتم التشخيص بأنها التهاب في الملتحمة، وأعطاني الطبيب قطرات مضاد حيوي Tobradex، ولكن عيني لم تستجب لها، ولا زالت البقعة الحمراء موجودة ولكنها صغيرة، وأحيانا تكبر عندما تلتهب عيني، وأنا قلقة جدا بشأنها.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيريني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

البقعة الحمراء في بياض العين والتي دامت لمدة ثلاث سنوات، إذا لم تكن بسبب التهاب ملتحمة أو التهاب صلبة أو التهاب فوق صلبة، قد تكون عبارة عن توسع أوعية دموية شعرية الموضع، الحالة سليمة -بإذن الله-، يمكن أن تشفى باستخدام القطرات المقبضة للأوعية ( قطرة Naphcon - A مثلا)، وفي حال لم تحدث استجابة يمكن إجراء تدخل جراحي بسيط بتخثير هذه الأوعية الدموية بالحرارة، أو التخثير الكهربائي، وهو إجراء بسيط يمكن إجراؤه تحت التخدير الموضعي.

مع أطيب التمنيات بدوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً