الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يؤثر كريم ديفرين على الحمل؟ وما هي احتمالية تأثر الجنين؟
رقم الإستشارة: 2392085

8547 0 64

السؤال

استخدمت كريم ديفرين لمدة أسبوعين من تاريخ 18-11 ولم أكن أعلم بأني حامل، وتركته قبل الدورة بأسبوع، آخر دورة كانت 7-11، وبعد أن تأخرت الدورة بأسبوع فحصت وتبين بأني حامل، وبتاريخ 26-12 أجرت لي الدكتورة السونار وكنت حاملا منذ شهر وأسبوع، وكان فيه نبض.

فهل من الممكن أن يؤثر على الجنين؟ وما هي احتمالية تأثر الجنين؟ أرجو الرد، فأنا أمر بحالة نفسية صعبة!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Naha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كريم ديفرين هو من مشتقات فيتامين أ، وهو يستخدم لعلاج حب الشباب وآثارها في البشرة، ويستعمل كمقشر، ومبيض، وضد التجاعيد، ولمعالجة المسام بالوجه، والرؤوس السوداء والبيضاء في البشرة، وتحت الجلد، وهو جيد لإعادة النضارة والإشراق للوجه، ويستخدم كريم دهن على الوجه ليلاً، ولا يستخدم أثناء الحمل؛ لأن فيتامين أ مشوه للأجنة، ولكن -أختي- حصل الاستخدام قبل حتى فترة التبويض، وفيما بعد حصل الحمل، وكمية الكريم تعتبر قليلة بالنسبة للجسم، فلا داعي للقلق، ولكن يجب إيقاف استخدامه فوراً، ويمكن مراقبة الحمل بالسونار، وخلال الأسابيع الأولى المبكرة من الحمل، لا يستمر بالحمل إلا الجنين السليم والصحيح، وفي حال وجود تشوه أو خلل بالكروموزومات لا يستمر الحمل.

بارك الله بك -أختي الفاضلة-، ورزقكم الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً