أرضع طفلي وأعاني من فراغات وتساقط في شعري - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أرضع طفلي وأعاني من فراغات وتساقط في شعري
رقم الإستشارة: 2393264

612 0 29

السؤال

السلام عليكم

لقد ولدت منذ شهرين، وكنت أعاني كثيراً من شعري، وعندي فراغات كبيرة في شعري، وقد ازداد كثيراً.

الآن وأنا أرضع بعد أن أرضعت وقبل أن أحمل كنت قد جربت (المينوكسيديل) لفترة طويلة، وعندما توقفت عنه عاد كما كان، ثم استخدمت priorin n وقد استفدت كثيراً، ولكن عندما حملت نصحني الدكتور بالتوقف عنه.

الآن وقد ولدت وأنا أرضع وأنا في حالة متعبة بسبب ضعف شعري والفراغات الكبيرة، مع أني بعمر ٢٠ سنة، والناس كلها تسألني عن سبب تساقط شعري.

مع العلم أني آخذ دواء حديد، هل يمكنني أخذpriorin مجدداً أو دواء آخر؟

أرجو المساعدة بسرعة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Nourhsne حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الشعر ينمو ويكبر ويشيخ ويتساقط مثله مثل أي كائن حي، والتوتر والقلق أحد أهم مسببات تساقط الشعر.

كما أن التعود على مجففات الشعر وشده بالأربطة الشديدة والفرد الكيميائي يؤدي إلى تلف الشعر وتساقط بعضه، وكبسولات priorin n ذات منشأ نباتي طبيعي لا تؤثر في الحليب، ويمكن تناولها أثناء الرضاعة، ولا قلق من ذلك، وتناولها يمتد لأكثر من 6 شهور بمعدل 2 كبسولة في اليوم.

وجود فراغات في الشعر يسمى alopecia وقد يكون للتوتر والقلق والحالة النفسية والمزاجية المضطربة سبب في ذلك، ولا مانع من زيارة طبيب جلدية لحقن مادة الكورتيزون Kenacort-A تحت الجلد في أماكن الفراغات؛ حيث تساعد تلك الحقن على نمو الشعر المتساقط بشكل سريع وجيد.

كما أن دهان كريم الكورتيزون القوي مثل Betnovate ودعكه في المكان يساعد أيضاً ولكن ليس بسرعة حقن الدواء.

مع أهمية تناول الغذاء الصحي، ويمكنك أيضاً تناول مكملات غذائية تحتوي على عنصري الزنك والنحاس؛ لما لها من أهمية في نمو الشعر، مع ضرورة أخذ حقنة فيتامين D وشرب المزيد من الحليب، وأخذ حقن فيتامين B12 في العضل حقنة واحدة شهرياً 1 مجم لمدة 5 شهور.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: