الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن تغيير الجزء الخلفي من الجمجمة؟ وما مدى خطورته؟
رقم الإستشارة: 2395034

680 0 51

السؤال

السلام عليكم.

أود الاستفسار عن عملية تغير الجزء الخلفي من الجمجمة بمجسم ثلاثي الأبعاد، لأن لدي بروزا واضحا في الجزء الخلفي من الجمجمة منذ الصغر، أود معرفة التكلفة والخطورة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الابن الفاضل/ yousef حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يا ولدي: نحن لسنا بصدد صناعة فيلم كرتون لإزالة الجزء الخلفي من الجمجمة ووضع قطعة غيار مكانها، فقد يحدث استطالة في جزء من الجمجمة أو انبعاج دون أن يؤثر ذلك على وظيفة المخ، ووجود الشعر يغطي ذلك الانبعاج، وبداية يمكنك عمل أشعة عادية على الجمجمة، ووضع أمامي خلفي (AP view)، ووضع جانبي (LAT view).

ويمكنك عرض الأشعة على طبيب عام أو طبيب مخ وأعصاب لملاحظة مدى البروز، وهل البروز في الطبقة الخارجية من الجمجمة أو له علاقة بالطبقة الداخلية، ويضغط على الأنسجة الداخلية للمخ؟ وأعتقد أن الوضع طبيا لا يستدعي تدخلا جراحيا؛ لأن العمل الجراحي في تلك المنطقة ينطوي على مخاطر كبيرة، ولا داعي له، فقط قم بإجراء الأشعة ثم اعرضها على الطبيب المعالج وسوف يوضح لك الكثير من الحقائق الغائبة عنك.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: