الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ألغي فكرة الزواج من رأسي تماماً؟
رقم الإستشارة: 2395781

2164 0 34

السؤال

السلام عليكم

ما هي الآثار الجانبية للقاح hpv؟

قرأت في أحد الصفحات أن له آثارا على الأم، ويمكن أن يؤثر على الأعصاب ويكون خطيرا، فهل اللقاح يحمي 100%؟

أنا مصاب بالثاليل التناسلية، ومقبل على الزواج، هل أمتنع على الزواج وألغي فكرته الزواج؟ لا أريد أن أنقل العدوى للبنت فليس لها ذنب.

أرجو نصحكم، وهل الجنين يصاب في حال انتقل الفيروس للأم أثناء الحمل، وهل يؤثر عليه في النمو، وكيف يمكن منع انتقال الفايروس للجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Samir حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخ الكريم: إذا تم استئصال هذه الثواليل من جدورها بواسطة الكي الكهربائي أو بأشعة الليزر؛ فإن إمكانية عودتها تكون ضئيلة، وفي الوقت الذي لا تكون هذه الثواليل موجودة على الجهاز التناسلي للرجل فإن ليس هناك خطورة من نقل العدوى إلى الشريك الآخر.

لقاح HPV لم تثبت فعاليته 100% لمنع الإصابة بالثواليل الجنسية، وإذا لم تنتقل الثوليل الجنسية إلى الزوجة فليس هناك ما يستدعي أخذ اللقاح، خاصة إذا تم علاج الزوج قبل الزواج.

وليس هناك آثار جانبية محددة للقاح، فقد يحدث بعض التحسس عند بعض الناس، وقد لا يحدث، والجنين يصاب فقط عند الولادة من المهبل إذا كانت هناك ثواليل جنسية في المهبل أثناء الولادة.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً