الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

إمكانية الحمل مع تناول حبوب منع الحمل
رقم الإستشارة: 2397722

438 0 15

السؤال

هل يحدث الحمل إذا تم الجماع في اليوم 22 من انتهاء الشريط؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أسماء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في كل دورة شهرية يفرز أحد المبيضين بالتناوب مجموعة من البويضات ضمن جريب على قشرة المبيض، يحوي سائلا جريبيا يحافظ على البويضة ويغذيها، فتتطور وتكبر بويضة واحدة حتى تصل إلى حجم معين، فتنفجر وتتحرر من المبيض إلى الرحم عبر الأنابيب في عملية الإباضة، وهي تحصل قبل موعد الدورة القادمة بـ 14 يوما ثابتة عند جميع النساء، وفي حال حصول تلقيح للبويضة يحصل الحمل؛ حيث تكون بطانة الرحم مؤهلة لاستقبال الحمل، ويكون ذلك في الدورة الطبيعية ضمن الشروط الطبيعية للحمل.

بالنسبة لك: مع تناول حبوب منع الحمل المركبة، فهي تمنع الحمل ونسبة الفشل منخفضة جداً؛ حيث تثبط التبويض وتغير بمخاطية العنق، بحيث تمنع عبور النطاف عبر العنق لداخل الرحم وتمنع تشكل بطانة الرحم، فلا تستطيع استقبال الحمل، والمفروض مع حبوب منع الحمل طول الشهر يعتبر فترة أمان لمنع الحمل؛ لذلك لا داعي للقلق.

بارك الله بك -أختي الفاضلة- وأدام عليك الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً