الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يجب استئصال الخصية اليسرى إذا كانت نتائج التحليل غير جيدة؟
رقم الإستشارة: 2400730

2564 0 38

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الإخوة الأكارم في برنامج إسلام ويب، أحسن الله إليكم.

سؤالي هو أني منذ فترة قريبة أحسست باختلاف حجم الخصيتين -أعزكم الله- فذهبت لدكتور مختص، فطلب مني صورة، وبعد التصوير قال لي: إن معك دوالي في الخصية اليسرى من الدرجة الثالثة، وقال لي: يجب أن أحلل السائل المنوي لنرى هل يؤثر بقاؤها أم لا؟ ولكن اللافت في كلامه أنه قال لي: إذا لم تكن النتائج جيدة -لا قدر الله- فيجب استئصال الخصية اليسرى.

سؤالي لكم: هل كلامه هذا صحيح أنه يجب أن يستأصل الخصية؟ أم الدوالي ذاتها؟ أرجو إفادتي -والحمد لله- على كل حال، وبماذا تنصحوننا؟ وجزاكم الله خيرا .

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ sef حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يتم استئصال الدوالي خاصة من الدرجة الثالثة إذا أثرت على نتائج تحليل السائل المنوي من حيث العدد والحركة وكذلك تشوهات الحيوانات المنوية.

والطبيب من المؤكد أنه يقصد استئصال الدوالي، وليس الخصية، فالتبس عليك الأمر، وننصح بعمل تحليل السائل المنوي، وإذا كانت الدوالي أثرت بشكل كبير على الحيوانات المنوية، فيفضل إزالة الدوالي، وتتم الآن عن طريق المنظار.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً