الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تمزق الغضروف الهلالي ما خطورته؟ وهل له علاج؟
رقم الإستشارة: 2401085

1154 0 19

السؤال

السلام عليكم.

كنت أمارس الرياضة في النادي الرياضي، ومنذ فترة وجدت ورما في الركبة بدون ألم، ولكنني لا أستطيع أن أثني أو أفرد ركبتي، عملت أشعة بالرنين، وقال الدكتور: يوجد تمزق في الغضروف الهلالي من الدرجة الأولى، ونصحني بعمل 3 جلسات حقن بلازما، وتم بالفعل، مع أكياس فوار مقوية لغضروف الركبة، وبدأت في العلاج الطبيعي، ولكني أشعر وكأن ركبتي فارغة من الداخل وكأن فيها حشرة تتحرك بداخل رجلي كلها، وكل هذه الأعراض بدون إحساس بأي ألم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ ندى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم تذكري أختي كم مضى على مدة تمزق الغضروف، وحقن البلازما، فإذا كان الحقن منذ مدة قريبة أي منذ عدة أسابيع، فننصحك بالانتظار؛ لأن المريض بعد الحقن يشعر بشعور مختلف عن السابق، كأن يشعر بأن الركبة فارغة أو ممتلئة، وسوف يزول هذا الشعور بالتدريج.

أما إذا زادت المدة عن ثلاثة أشهر فننصح بإعادة صورة المرنان لنفي وجود قطعة منفصلة عن الغضروف أو زيادة التمزق فيه.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً