الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيف أتخلص من الحساسية التي في يدي؟
رقم الإستشارة: 2401808

1184 0 16

السؤال

منذ أشهر عديدة وأنا أعاني من حساسية بيدي، وأرجح أنها حزاز، فهي مصاحبة لحبوب حمراء وقشرة بيضاء، كما أنه إذا لامست مواد التنظيف تتهيج وتصبح أكثر احمرارا.

وقد جربت الكثير من المراهم الطبية، لكن دون نتيجة، فهي تعود بسرعة، ولا أعرف ما يجب أن أفعل كخطوة تالية للتخلص من هذا المرض؟ وأخاف أن تنتشر في مناطق أخرى في الجسم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سلمى حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفينه ينطبق على الاكزيما التلامسية المزمنة في اليدين، ولها علاقة مباشرة بالتلامس مع مواد التنظيف والغسيل من صوابين ومواد كيميائية خاصة بالتنظيف.

وللتخلص من هذه الاكزيما المزمنة عليك بالآتي:
- تجنبي استعمال هذه المواد الصابونية والكيميائية، إذا كان ذلك ممكنا، وكان لديك من يقوم بهذا العمل.

- لا بد من لبس قفازات (جوانتي) لليدين عند التلامس مع هذه المواد.

- استعمال Mometasone ointemen دهانا مرتين يوميا للمناطق المصابة لمدة أسبوع، ثم مرة واحدة يوميا إلى أن تختفي الاكزيما، ثم بعد ذلك إعادة استخدام المرهم مرة واحدة كل أسبوع، حتى لا تكرر هذه الاكزيما المزمنة، مع استعمال مطري لبشرة اليدين، مثل اكواس كريم مرتين أو أكثر يوميا وباستمرار.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: