الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب نزول هذه الإفرازات؟
رقم الإستشارة: 2402164

750 0 36

السؤال

السلام عليكم

أرجو إفادتي، حيث أنني استخدمت حبوب بريمولوت قبل الدورة تقريبا بـ 7 أيام، ومنتظمة على 3 حبات باليوم، وركبت لولبا، منذ يومين نزل إفراز وردي خفيف لا يظهر إلا بالمسح بالمنديل، وأنا مستمرة على الحبوب.

علما أنني أرغب بتأجيل الدورة، أرجو إفادتي، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم محمد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فحبوب بريمولوت هي عبارة عن مركب اسمه نوريثيسترون، وهو هرمون مماثل للبروجسترون الهرمون المفرز من المبيض والمسؤول عن سلامة بطانة الرحم وتماسكها، وإعطاء الدواء ينظم الدورة، ويعالج أمراض بطانة الرحم، وخلال أخذ الدواء يقوم بأخذ دور البروجسترون بالجسم، لذلك تبقى بطانة الرحم سميكة وقوية، ولا تنزل الدورة الشهرية طيلة فترة استخدامه، وبعد إيقاف الدواء تنسلخ البطانة وتنزل الدورة.

بالنسبة للسيدة بعد تركيب اللولب يمكن أن يحصل نزف أو تمشيح بالأيام الاولى، وأيضاً يمكن أن يكون ذلك خلال الأشهر الثلاثة الأولى ريثما يعتاد الرحم على اللولب، فالإفرازات بسبب اللولب، ولا داعي للقلق.

بارك الله بكم أختي الفاضلة، وأدام عليكم الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً