الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الألم في الصدر ويمتد للكتف، هل يعني وجود مشكلة في الرئة؟
رقم الإستشارة: 2402877

1087 0 15

السؤال

السلام عليكم..

أنا فتاة، عمري 16 سنة، منذ شهرين أحسست بألم في الجهة اليسرى من الصدر يمتد إلى الكتف، كما أن لدي ضيقا في التنفس، توجهت إلى الطوارئ، وعملت تخطيطا للقلب وفحصا سريريا، وقال الدكتور بأني لا أشكو من شيء، ولكن الألم مازال مستمرا في الكتف الأيسر من الأمام والخلف يمتد إلى اليد والرقبة، فتوجهت إلى طبيب وقام بفحصي سريريا وقال إن الصدر سليم، ولا تحتاجين إلى صورة أشعة، فقد كنت خائفة من أمراض الرئة، وأعطاني librax وmobic 15mg ...وthiocolchicoside mylan، وأنا كثيرة القلق والخوف من كل شيء، فهل يمكن لسماعة الطبيب أن تكشف إذا كان هناك مرض في الرئة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Mawdamalek حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض الواردة في الاستشارة لا توجه لأي إصابة عضوية في الصدر أو في القلب, ويمكن أن تكون بسبب آلام عضلية في جدار الصدر, أو بسبب آلام الرقبة العضلية، والتي يمكن أن تنتشر للصدر وللأطراف العلوية.

ولا يوجد ما يدعو للقلق أو الخوف من الإصابة الصدرية, والأعراض التي تعانين منها, والفحص السريري تعتبر كافية للطبيب المعالج كي يطمئنك بعدم وجود أي إصابة قلبية أو صدرية لا سمح الله, كما أن الخطة العلاجية المصروفة من قبل طبيبك المعالج تعتبر جيدة وينصح بالالتزام بها, وستتحسن الأعراض تدريجيا بإذن الله تتعالى.

نرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً