الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الغدد اللمفاوية هل تسبب ورما في الفخذ؟
رقم الإستشارة: 2405558

2164 0 25

السؤال

السلام عليكم.

قبل 8 سنوات أحسست بورم خفيف بالفخذ جانب الخصية، مع قيح أو صديد، جاء لفترة محدودة واختفى القيح والانتفاخ أو الورم، وكان صغيرا جدا أسفل الجلد وغير مرئي، ولكن أحس أن الورم عمل شقا، أو أنه محسوس باليد من بدايته بالفخذ إلى أسفل الساق، وانتفاخ بسيط، قرأت أنه يمكن أن يكون من الغدد اللمفاوية.

رجاء أفيدوني، ولكم خالص الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ ساني حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تصفه سابقا كان دملا به التهاب وصديد واختفى -حسب استشارتك- ولكن ذلك لا يسبب شقا من الفخد إلى الساق.

إذا تأثرت الغدد اللمفاوية من الالتهاب السابق فيكون موقعها عقدا صغيرة أعلى الجانب الذي حدث فيه الدمل، وإذا لم يعد لهذه الأعراض وجود فالحمد لله على سلامتك، وإذا كنت قلقا بشأن هذا الأمر فقد تحتاج إلى زيارة طبيب الأمراض الجلدية والتناسلية للفحص السريري المباشر، ومن ثم يكون التشخيص، ووصف العلاج إذا كان الأمر يحتاج إلى العلاج.

يحفظك من كل سؤء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً